Descripción del curso

A través de este curso de Higiene y control de calidad de alimentos conocerás los conceptos básicos en seguridad e higiene alimentaria. También conocerás la inocuidad de los alimentos, así como su alteración y contaminación.



Además con este curso  de Higiene y control de calidad de alimentos online conocerás los datos básicos del Sistema de Autocontrol y el plan APPCC. También reconocerás la importancia del manipulador de alimentos.



El curso  de Higiene y control de calidad de alimentos cuenta con:




  • Tutorías personalizadas.

  • Bolsa de empleo.


Objetivos

  • Conocer e integrar los principios esenciales de higiene de los alimentos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria, como parte de la actividad diaria, con el propósito de obtener alimentos inocuos, aptos y seguros para el consumo humano.

  • Conocer el Sistema de Autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, como la herramienta más eficaz para garantizar la inocuidad de los alimentos y proteger la salud pública y la de los consumidores, minimizando el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.

  • Identificar las enfermedades transmitidas por los alimentos así como reconocer la importancia del manipulador de alimentos.


Duración: 20 horas - Precio: 140 €

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Formación adaptada a tus necesidades y financiada por la fundación tripartita.

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Sumario

    1. Higiene y seguridad de los alimentos

    1.1 Seguridad e higiene alimentaria. Conceptos básicos

    1.2 Inocuidad de los alimentos y cadena alimentaria

    1.3 Alteración de los alimentos, contaminación y agentes causantes

    1.4 Conservación de los alimentos

    1.5 Legislación alimentaria básica y guías de prácticas seguras

    2. Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Requisitos previos

    2.1 Generalidades de los sistemas de autocontrol

    2.2 Datos básicos de identificación del sistema de autocontrol y actividad de la empresa

    2.3 Prácticas correctas. Planes generales de higiene

    3. Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Plan APPCC

    3.1 Plan de APPCC (HACCP)

    3.2 Implantación del Sistema de APPCC (HACCP)

    4. El manipulador de alimentos y enfermedades alimentarias

    4.1 El manipulador de alimentos

    4.2 Enfermedades transmitidas por los alimentos

Implantación y Seguimiento de la Calidad
Pintor Muñoz Barberán, 1 Bajo
30011 Murcia
Teléfono: 868 078 706
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