Descripción del curso

A través de este curso de Tapas, pinchos y canapés aprenderás a preparar y presentar platos sencillos de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración. Aprenderás a preparar carnes y pescados de modo que resulten aptos para su utilización en la elaboración de diferentes tipos de platos culinarios.



Además con este curso de Tapas, pinchos y canapés online aprenderás a manipular las materias primas siguiendo la normativa de manipulación de alimentos, para su posterior utilización y producción culinaria.



El curso de Tapas, pinchos y canapés cuenta con:




  • Tutorías personalizadas.

  • Bolsa de empleo.


Objetivos

  • Conocer los géneros y hábitos alimentarios.

  • Aprender la historia de la tapa y el decálogo de las tapas en la cocina actual.

  • Identificar las características y los tipos de canapés.

  • Conocer los alimentos básicos para la preparación de tapas, pinchos y canapés.


Duración: 40 horas - Precio: 280 €

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Formación adaptada a tus necesidades y financiada por la fundación tripartita.

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Sumario

    Tema 1. Géneros alimentarios

    1. Alimento

    • Leche y productos lácteos
    • Carne, productos de pesca y huevos
    • Verduras y frutas
    • Alimentos feculentos y azucarados
    • Materias grasas
    • Bebidas

    2. Pirámide alimenticia

    Tema 2. Hábitos alimentarios

    1. Decálogo de una vida sana

    2. Higiene alimentaria

    3. Importancia de las buenas prácticas en la alimentación

    4. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos

    5. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos

    6. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones

    7. Requisitos de los manipuladores de alimentos

    • Actitudes y hábitos del manipulador

    Tema 3. Conservación de los alimentos

    1. Identificación y clases

    • Conservación de los alimentos por frío
    • Conservación de los alimentos por calor
    • Otros métodos de conservación de los alimentos

    2. Conservación de alimentos básicos

    Tema 4. Limpieza y desinfección

    1. Etapas de la limpieza

    2. Etapas de la desinfección

    3. Métodos de limpieza y desinfección

    4. Productos a utilizar y su uso

    5. Control y verificación de la limpieza

    6. Planes generales de higiene

    Tema 5. Tapas, pinchos y canapés

    1. Tapas

    • Historia de la tapa
    • Costumbres
    • Decálogo de las tapas en la cocina actual

    2. Pinchos

    • Costumbres

    3. Canapés

    • Características de los canapés
    • Tipos de canapés

    Tema 6. Alimentos básicos para la preparación de tapas, pinchos y canapés

    1. Jamón

    • Proceso de curación del jamón
    • Cómo cortar jamón
    • Características organolépticas del jamón

    2. Queso

    • Elaboración del queso
    • Tipos de quesos
    • Quesos españoles de más importancia

    3. Fiambre

    • Elaboración del embutido

    4. Verduras y hortalizas

    • Verduras y nutrición
    • Clasificación de las verduras y hortalizas
    • Principales verduras y hortalizas
    • Acelga
    • Ajo
    • Apio
    • Calabacín
    • Cebolla
    • Lechuga
    • Pimiento
    • Tomate
    • Zanahoria

    5. Plantas aromáticas

    • Las hierbas aromáticas preferidas en cada país
    • Aromáticas, nutritivas y digestivas
    • Especias y condimentos

    6. Pescado

    • Higiene en el consumo de pescado
    • Métodos de conservación del pescado
    • La descongelación: momento crítico

    7. Carne

    • Características de la carne
    • Variedades
    • Carne de vacuno
    • Carne porcina
    • Carne de cordero
    • Carne de pollo

    8. Salsas y vinagretas

    • Clasificación de salsas
    • Variedades

    Tema 7. Recetas

    1. Tapas

    2. Pinchos

    3. Canapés

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