Descripción del curso

Actualmente existe una gran profesionalidad en la cocina, ya que nuestro país cuenta con un alto grado de turismo y con una riqueza gastronómica extraordinaria; donde la cocina debe ser llevada a la práctica de una forma coherente, realista, eficaz y creativa. 



A través de este curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos aprenderás a presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto y a través de unas normas de elaboración. Identificarás los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de diferentes tipos de platos.



Además con este curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos online aplicarás técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación. También identificarás los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.



El curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos cuenta con:




  • Tutorías personalizadas.

  • Bolsa de empleo.


Objetivos

Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.


Duración: 30 horas - Precio: 210 €

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Formación adaptada a tus necesidades y financiada por la fundación tripartita.

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Sumario

    Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos

    Definición y clasificación

    Tipos y técnicas básicas

    Decoraciones básicas

    • Herramientas de decoración para platos combinados y aperitivos.
    • Decoración de platos combinados.
    • Decoración de aperitivos.

    Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación

    • Montaje de platos combinados.
    • Montaje de canapés.
    • Tipos de masas con las que se elaboran las bases de canapés.
    • Montaje de tapas.
    • Montaje de sandwiches.
    • Montaje de bocadillos.

    Aplicación de técnicas de regeneración y conservación

    Participación en la mejora de la calidad

    Aseguramiento de la calidad

    • Concepto de calidad.
    • Normas de calidad aplicadas y certificación de la calidad en empresas turísticas.
    • Aseguramiento de la calidad.
    • Manual de calidad.

    Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

    • Formación de trabajadores.
    • Mantenimiento de instalaciones, locales y equipos.
    • Limpieza y desinfección.
    • Definición de calidad de los alimentos.
    • Etiquetado de los alimentos y documentos utilizados en una cocina para su aprovisionamiento.
    • Principales actividades de prevención de control de insumos.
    • Procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
    • Conservación, procesado e higiene de los alimentos.
Implantación y Seguimiento de la Calidad
Pintor Muñoz Barberán, 1 Bajo
30011 Murcia
Teléfono: 868 078 706
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